Unsere Produkte

Nachfolgend sind alle Produkte aufgelistet, welche wir im Direktverkauf anbieten. Diese können bei uns im Hoflädeli bezogen oder in gewissen Fällen auch geliefert werden - dies je nach Rücksprache. Für die Bestellung einfach das Bestellformular ausfüllen, wir melden uns bei dir!

Rindfleisch

10kg Mischpakete

Wir produzieren nach den Richtlinien von Bio Suisse und Mutterkuh Schweiz. Die Standards für jedes einzelne Tier in Bezug auf Alter, Herkunft, Haltung und Fütterung werden regelmässig kontrolliert. Unsere Tiere werden von der Metzgerei Häller in Dagmersellen gemäss BioKnospe-Reglement geschlachtet und verarbeitet. Beim Verkauf ist das Fleisch tiefgefroren und muss auch so gelagert werden. Dadurch ist das Fleisch zwischen vier und zwölf Monaten haltbar, je nach Stück.

Wir bieten Rindfleisch-Mischpakete an. Darin enthalten sind anteilsmässig:

  • Hackfleisch
  • Geschnetzeltes
  • Steak
  • Voressen
  • Siedfleisch
  • Braten
  • Saftplätzli
  • Edelstück (Entrecôte, Filet oder Hohrückenstück)

Die Pakete sind abgepackt für zwei oder vier Personen erhältlich. Nach Absprache sind auch 5kg Mischpakete möglich.

 

Mischpakete für vier Personen portioniert:

Preis pro kg : CHF 30.-

Mischpakete für zwei Personen portioniert:

Preis pro kg : CHF 32.-


Einzelstücke Rindfleisch

Wir bieten folgendes Rindfleisch auch als Einzelstücke an:


  • Hackfleisch
  • Geschnetzeltes
  • Steak
  • Voressen
  • Siedfleisch
Download
Preisliste Rindfleisch.pdf
Adobe Acrobat Dokument 3.9 MB
  • Braten
  • Entrecôte
  • Filetstücke
  • Hohrückenstücke
  • Saftplätzli 

 

 


Lammfleischspezialitäten vom Engadiner Schaf

Premium Lamm vom Engadinerschaf - urtümlich, speziell, natürlich

Engadinerschafe sind keine Mastschafe. Sie verbringen die meiste Zeit ihres Lebens auf der Weide. Deshalb ist das Fleisch von Engadinerlämmern langsam gewachsen und besonders fettarm. Anders als bei anderen Schafrassen werden auch die Schwänze nicht coupiert. Die Schlachtung erfolgt in regionalen Schlachtlokalen, was kurze Transportwege und weniger Stress für die Tiere bedeutet.

 

Bist du Feinschmecker:in?

Kenner:innen schätzen das überaus wohlschmeckende Lammfleisch, das höchste kulinarische Ansprüche erfüllt. Gut die Hälfte des Lamms besteht aus besten Fleischstücken von Rücken und Keule (Gigot). Diese können grilliert (Kotelettes, Gigot-Steaks) oder gebraten (Gigotkeule, Lammrücken) werden.
Da Engadiner-Lammfleisch einen vergleichsweise geringen Fettanteil aufweist, ist der von manchen verschmähte Eigengeruch („Schäfelen”) kaum wahrnehmbar. Vor allem die Herbstlämmer erinnern oft mehr an mageres Wildfleisch als an konventionelles Lammfleisch, was auch bei der Zubereitung zu beachten ist.

 

Preis Gigot: CHF 50.- pro kg

Preis Filet vom Rücken: CHF 80.- pro kg


Kartoffeln

Désirée Kartoffeln

Die Désirée Kartoffel wird bei uns seit Jahrzehnten angepflanzt und jeweils eigene Kartoffeln als Saatgut nachgenommen. Die rote Désirée ist eine beliebte Bio-Kartoffel, da sie von Natur aus sehr widerstandsfähig ist. Désirée eignet sich zum Beispiel für Kartoffelstock, Pommes Frites oder zarte Gnocchi.

 

Preis  pro kg: CHF 3.-


Süssmost

Süssmost - 5 und 10 Liter Bag-in-Box

Wir mosten jedes Jahr mit unserer alten Mosti, Jahrgang 1938. Die Äpfel stammen alle von unseren Hochstammbäumen. Eine grosse Auswahl von alten Mostsorten ergeben einen hochwertigen Most. Dieser wird durch erhitzen (Pasterisieren) haltbar gemacht und in BagInBox-Behälter abgefüllt. So ist der Most mindestens ein Jahr lagerbar und kann nach dem "Anstechen" noch etwa einen Monat gelagert werden.

 

Preis 10 Liter Bag-in-Box : CHF 30.-

Preis 5 Liter Bag-in-Box : CHF 16.-