Produkte

Nachfolgend sind alle Produkte aufgelistet, welche wir im Direktverkauf anbieten. Diese können auf dem Hof abgeholt werden oder in gewissen Fällen auch geliefert werden, dies einfach nach Rücksprache. Für die Bestellung einfach ein Bestellformular ausfüllen, wir melden uns bei dir!


Rindfleisch

10kg Mischpakete

Wir produzieren nach den Richtlinien von BioSuisse und Mutterkuh Schweiz. Die Standards für jedes einzelne Tier in Bezug auf Alter, Herkunft, Haltung und Fütterung werden regelmässig kontrolliert. Unsere Tiere werden von der Metzgerei Häller in Dagmersellen gemäss BioKnospe-Reglement geschlachtet und verarbeitet. Beim Verkauf ist das Fleisch tiefgefroren, und muss auch so gelagert werden. Dadurch ist das Fleisch zwischen vier und zwölf Monaten haltbar, je nach Stück.

Wir bieten Rindfleisch-Mischpakete  an. Darin enthalten sind anteilsmässig:

  • Hackfleisch
  • Geschnetzeltes
  • Steak
  • Voressen
  • Siedfleisch
  • Braten
  • Saftplätzli
  • Edelstück (Entrecote, Filet oder Hohrückenstück)

Die Packete gibt abgepackt für zwei oder für vier Personen.

Nach Absprache sind auch 5kg Mischpackete möglich.

 

Mischpakete  für vier Personen portioniert:

Preis pro kg : CHF 30.-

 

Mischpakete  für zwei Personen portioniert:

Preis pro kg : CHF 32.-


Einzelstücke Rindfleisch

Wir bieten folgendes Rindfleisch auch als Einzelstücke an:


  • Hackfleisch
  • Geschnetzeltes
  • Steak
  • Voressen
  • Siedfleisch

 

Preis gemäss Preisliste:

 

Download
Preisliste Direktvermarktung.pdf
Adobe Acrobat Dokument 273.5 KB

  •  Braten
  • Entrecote
  • Filetstücke
  • Hohrückenstücke
  • Saftplätzli

 

 

 


Lammfleischspezialitäten vom Engadiner Schaf

"Premium Lamm vom Engadinerschaf"- urtümlich, speziell, natürlich

Engadinerschafe sind keine Mastschafe. Sie verbringen die meiste Zeit ihres Lebens auf der Weide. Deshalb ist das Fleisch von Engadinerlämmern langsam gewachsen und besonders fettarm. Anders als bei anderen Schafrassen werden auch die Schwänze nicht coupiert. Die Schlachtung erfolgt in regionalen Schlachtlokalen, was kurze Transportwege und weniger Stress für die Tiere bedeutet.

 

Weniger Fett...

…ist gesünder. Das Fleisch vom Engadinerlamm ist für eine fettarme Ernährungsweise besonders geeignet. Erwähnenswert ist auch der hohe Anteil an Mineralstoffen und der Vitamine A, C und der B-Gruppe.
Aus gesundheitlicher Sicht sind zwei weitere Stoffe speziell hervorzuheben: Die Orotsäure (auch Vitamin B13) und die konjugierten Linolsäuren (CLA). Besonders konzentriert sind die Stoffe in Schafmilch, Schafleber und Schafherz (Orotsäure) bzw. im Lammfleisch (CLA) zu finden. Orotsäure und CLA werden im Zusammenhang mit krebsvorbeugenden und krebshemmenden Substanzen erwähnt.

 

Sind Sie Feinschmecker?

Kenner schätzen das überaus wohlschmeckende Lammfleisch, das höchste kulinarische Ansprüche erfüllt. Gut die Hälfte des Lamms besteht aus besten Fleischstücken von Rücken und Keule (Gigot). Diese können grilliert (Kôtelettes, Gigot-Steaks) oder gebraten (Gigotkeule, Lammrücken) werden.
Da Engadiner-Lammfleisch einen vergleichsweise geringen Fettanteil aufweist, ist der von manchen verschmähte Eigengeruch („Schäfelen”) kaum wahrnehmbar. Vor allem die Herbstlämmer erinnern oft mehr an mageres Wildfleisch als an konventionelles Lammfleisch, was auch bei der Zubereitung zu beachten ist.

 

Preis  Gigot: CHF 50.- pro kg

Preis  Filet vom Rücken: CHF 80.- pro kg


Kartoffeln

Desire-Kartoffeln

 

Wir pflanzen seit Jahrzehnten Desire-Kartoffeln an, und nehmen jeweils eigene Kartoffeln als Saatgut nach. Die rote Desirée ist eine beliebte Bio-Kartoffel, da sie von Natur aus sehr widerstandsfähig ist. Desirée eignet sich zum Beispiel für Kartoffelstock, Pommes Frites oder zarte Gnocchi.

 

 

Preis  pro kg: CHF 3.-

 


Most

Süssmost; 10 Liter Bag-in-Box

 

Wir mosten jedes Jahr mit unserer alten Mosti, Jahrgang 1938. Die Äpfel stammen alle von unseren Hochstammbäumen. Eine grosse Auswahl von alten Mostsorten ergeben einen hochwertigen Most. Dieser wird durch erhitzen (Pasterisieren) haltbar gemacht und in BagInBox-Behälter abgefüllt. So ist der Most mindestens ein Jahr lagerbar und kann nach dem "Anstechen" noch etwa einen Monat gelagert werden.

 

Preis  10 liter Bag-in-Box : CHF 30.-

 



  Möchtest du weitere Inspiration für dein nächstes Festessen? Mal etwas neues ausprobieren? Hier findest du viele feine Rezepte: